Biscuits sablés à l’huile végétale. Recette.
Produits (pour 2 portions)
Farine de blé – 160 g (1 tasse de 250 ml)
Œuf – 1 pièce
Sucre – 60 g
Huile végétale non aromatisée – 40 ml
Agent de levage – 1 cuillère à café sans lame
Vanilline – une pincée
Sel – une pincée
Méthode de préparation:
Préparer les ingrédients nécessaires.
Dans un bol profond, mélanger l’œuf, le sucre, le sel et la vanilline.
Battre le tout au batteur à grande vitesse pendant environ 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et moelleux.
Verser l’huile végétale.
Fouettez à nouveau à grande vitesse pendant environ 10 à 15 secondes.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique.
En plusieurs fois, en remuant à chaque fois, versez la farine et la levure chimique dans le bol contenant le mélange d’oeufs et d’huile.
Mélanger soigneusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. La pâte à biscuits doit être assez collante.
Allumez le four pour le préchauffer à 180 degrés.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Graisser les mains avec de l’huile végétale, prélever un petit morceau de pâte de la taille d’une noix, le rouler en boule et le placer sur la plaque.
Former le reste des biscuits de la même manière et les placer sur la plaque à une petite distance les uns des autres.
Mettez la plaque au four, préchauffé à 180 degrés Celsius, pendant environ 20 minutes.
Le budget biscuits sablés à l’huile végétale est prêt. Laisser refroidir un peu, transférer sur une assiette et servir.
Pour la quantité indiquée, j’ai obtenu 16 petits biscuits, ce qui représente 270 g de biscuits prêts.
Bon appétit !