Boeuf Stroganoff. Recette classique

La cuisson du bœuf stroganoff n’est pas difficile, mais le résultat est toujours étonnant.

Produits (pour 2 portions) :

  • Viande de bœuf (aloyau, longe) – 500 g
  • Gros oignon – 1 pièce
  • Farine – 2 cuillères à café
  • Crème fraîche – 2-3 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre moulu
  • Huile végétale raffinée
  • Feuilles d’aneth

Méthode de préparation :

  1. Couper d’abord la viande le long des fibres en couches d’environ deux doigts d’épaisseur. Battre.
  2. Couper ensuite la viande le long des fibres en fines tranches ne dépassant pas 4 à 5 cm de long.
  3. Éplucher les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans une poêle chauffée avec de l’huile végétale.
  4. Ajouter la viande dans la poêle. Faire revenir, en remuant, à feu vif pendant 5 à 7 minutes.
  5. Ajouter la farine, remuer. Verser 2/3 de tasse d’eau chaude ou de bouillon. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  6. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Remuer et faire braiser pendant 5 minutes.
  7. Servir le bœuf stroganoff avec de la purée de pommes de terre, saupoudrer d’aneth. Le riz ou le sarrasin peuvent également servir de garniture.

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