Pour la pâtisserie, beaucoup utilisent des moules en silicone, car ils sont très pratiques.
Cependant, il est nécessaire d’éliminer les traces de graisse. La présence d’une odeur spécifique peut également devenir un problème urgent.
Comment nettoyer les moules en silicone
Utiliser de l’acide citrique
La préparation de la composition de travail est assez simple. Dans un récipient pratique, versez huit verres d’eau tiède et 20 grammes d’acide citrique.
Veillez à ce que l’agent nettoyant soit dissous. Après avoir envoyé la composition dans les moules pendant une demi-heure. Ensuite, il ne restera plus qu’à les rincer.
De la soude avec du gel vaisselle
En combinant ces composants, le résultat plaira par son efficacité. Il est recommandé de verser quelques litres d’eau dans une casserole et de les porter à ébullition. Versez ensuite une cuillerée de gel et une cuillerée et demie de bicarbonate de soude.
Remuez le remède. Introduisez les moules en silicone et faites-les « cuire » pendant au moins dix minutes. Vous pouvez ensuite évaluer le résultat et rincer les moules pour la cuisson.
Il convient de noter que les deux méthodes n’endommagent pas le silicone.