Comment stocker correctement la récolte de pommes de terre : elle passera l’hiver sans se ratatiner

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Comment stocker correctement la récolte de pommes de terre : elle passera l'hiver sans se ratatiner

Tout le monde sait que le stockage de la récolte dépend de la mesure dans laquelle le propriétaire de la datcha a pris soin des engrais, de la lutte contre les maladies et les parasites.

Il n’est pas moins important de préparer la cave pour le stockage des nouvelles récoltes. Mais dans ce cas également, il est préférable de se réassurer et d’utiliser des astuces populaires.

Les cultivateurs de datcha expérimentés affirment qu’après la récolte sur les plates-formes, la réussite du voisinage des légumes n’est pas moins importante.

Sur les planches, ils s’aident mutuellement à pousser, et dans la cave, ils prolongent leur durée de conservation.

Voici l’une des méthodes permettant de prolonger la durée de conservation des pommes de terre.

Comment agir

La récolte de pommes de terre préparée après un séchage préliminaire est placée dans la cave. Il est important d’éliminer immédiatement les pommes de terre cassées, abîmées et malades.

Pour que les pommes de terre se conservent tout l’hiver sans se froisser, il est nécessaire de les accompagner de betteraves.

C’est le moyen le plus simple de réguler l’humidité dans la cave.

Vous pouvez placer des feuilles de sorbier sur les pommes de terre et mettre les betteraves par-dessus en une ou deux couches.

Veillez également à ce que la cave soit ventilée et que la température de l’air ne dépasse pas +5 degrés Celsius.

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