Une entrée très populaire – la julienne de poulet et de champignons – peut être préparée dans une poêle en une demi-heure environ, sans avoir à acheter des cocottes et à cuire le plat au four. Et le résultat est tout aussi délicieux!
Produits (pour 4 portions)
Filet de poulet – 400 g
Champignons – 300 g
Oignons – 100 g
Crème 20-30% – 200 ml
Fromage à pâte dure – 150 g
Huile végétale – 2 cuillères à soupe
Sel – selon le goût
Poivre noir moulu – au goût
Herbes (basilic ou feuilles de salade) – pour la décoration
Méthode de cuisson:
Préparez tous les ingrédients de la recette de julienne au poulet et aux champignons.
Couper le filet de poulet en petits morceaux.
Faire revenir le poulet dans de l’huile végétale pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit à moitié cuit.
Hacher finement les oignons, les ajouter au poulet et faire revenir le poulet et les oignons pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
Hacher grossièrement les champignons et les ajouter à la poêle.
Une fois que l’humidité des champignons s’est évaporée, salez, poivrez et faites cuire le poulet avec les oignons et les champignons pendant 5 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Remplir la viande et les champignons de crème, réchauffer un peu le tout.
Râper le fromage à l’aide d’une râpe à gros grains et le placer sur le dessus.
Eteindre le feu et couvrir la casserole avec un couvercle.
Lorsque le fromage fond au bout de 3 à 5 minutes, la julienne aux champignons et au poulet peut être servie à table.
Si votre poêle le permet, garnissez la julienne de poulet de feuilles de basilic et servez-la directement dans ce plat.
Vous pouvez également servir la julienne en portions sur une assiette, en la garnissant d’herbes et en complétant le plat avec des légumes frais.
Bon appétit !