Omelette aux poivrons, tomates, petits pois et avoine. Recette

Cette omelette aux poivrons, tomates, petits pois et flocons d’avoine se prépare très simplement. Les légumes sont précuits dans une poêle, puis versés dans un mélange d’omelette et de flocons d’avoine. Ce petit-déjeuner nutritif garantit la satiété jusqu’à l’heure du déjeuner.

Produits :

  • Œufs – 2-4 pièces
  • Lait – 30 ml
  • Flocons d’avoine – 60 g
  • Huile végétale – selon le goût
  • Soda – 1 cuillère à café
  • Pois verts (frais/en conserve/congelés) – 40 g
  • Poivron rouge – 100 g (0,5 pièce)
  • Tomates cerises – 220 g (8 pièces)
  • Poireaux – 90 g
  • Sel – 0,25 cuillère à café de sel
  • Poivre noir moulu – 1/8 cuillère à café
  • Vinaigre balsamique – 15 g

Méthode de préparation :

Préparer les produits.

Couper les oignons en petits morceaux.

Couper les cerises en deux.

Les poivrons sont débarrassés de leurs graines et coupés en fines lamelles.

Verser de l’eau chaude sur les flocons d’avoine instantanés pendant 5 minutes.

Mélanger les flocons d’avoine avec les œufs, le lait, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique.

Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Chauffer une poêle avec de l’huile et faire revenir les poireaux pendant 2 minutes.

Ajouter les poivrons, les tomates et les petits pois. Saler.

Faire frire pendant 5-6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit tendre.

Verser le mélange d’omelette et de flocons d’avoine dans la poêle avec les légumes.

Couvrir avec un couvercle.

Faire frire à feu doux pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.

Transférer l’omelette dans une assiette.

L’omelette aux poivrons, tomates, petits pois et flocons d’avoine est prête.
Servez le plat chaud.

Bon appétit !

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