Quand il faut vraiment changer d’éponge à vaisselle
Vous trouverez une éponge en mousse ordinaire dans chaque cuisine. Il s’agit d’un article ménager très courant.
Grâce à ses propriétés performantes, l’éponge reste l’un des accessoires les plus utiles pour garder la maison propre.
Une éponge utilisée pendant plus d’une semaine est infestée de colonies bactériennes qui peuvent nuire à la santé humaine.
Des règles simples d’utilisation de l’éponge à vaisselle et son remplacement en temps utile permettront d’éviter les infections.
Comment utiliser correctement une éponge à vaisselle ?
Il devrait y avoir deux éponges dans la cuisine, l’une pour laver la vaisselle, les casseroles et les poêles, et l’autre pour nettoyer les surfaces de travail.
Après utilisation, l’éponge doit être soigneusement lavée à l’eau courante pour éliminer toute mousse restante, puis essorée et séchée.
Il n’est pas recommandé de laver l’éponge dans un lave-vaisselle, vous pouvez utiliser un four à micro-ondes pour désinfecter l’éponge.
La durée d’utilisation de l’éponge en mousse ne devrait pas dépasser 7 jours, à condition que le produit soit rincé, essoré et séché en temps voulu.