Que faire si la citrouille a une peau dure : une tâche en deux étapes

0
Que faire si la citrouille a une peau dure : une tâche en deux étapes

Une citrouille très saine peut être très difficile à nettoyer en raison de sa peau épaisse.

Vous pouvez opter pour la facilité et planter des variétés de citrouilles à peau fine. Mais il existe une méthode universelle qui permet de nettoyer les citrouilles de toutes les variétés.

L’experte du réseau de publication « ERM » Julia Beranger – cuisinière, boulangère de quatrième catégorie – a expliqué comment s’y prendre avec un potiron à peau épaisse.

Comment agir

1. Commencez par faire tremper le fruit avant de le cuisiner.

    Percez ensuite la peau de la citrouille de différents côtés à l’aide d’un couteau.
    Vous pouvez ensuite couper le fruit récalcitrant en deux parties, puis en quartiers.

    2. Si la peau est très dure, un passage au micro-ondes permet de la nettoyer.

    Mettez la partie coupée dans le micro-ondes pendant quelques minutes et allumez-le à pleine puissance.

    S’il n’y a pas de micro-ondes, il reste à retirer la citrouille dans un four chauffé à 100 degrés Celsius pendant 20 minutes.

    Mais dans le cas du four, il y a le risque de cuire le potiron, ce qui ne permettra pas de l’utiliser pour tous les plats, mais il n’en deviendra pas moins utile ou désagréable au goût pour autant.

    Après le chauffage, il sera beaucoup plus facile de séparer la pulpe de la peau et n’importe quelle ménagère pourra s’acquitter de cette tâche.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *