Produits (pour 6 portions):
Crème (la mienne est à 12 %) – 500 ml
Fromage à pâte dure – 150 g
Ail – 3 gousses
Muscade moulue – 1 cuillère à café
Beurre – 10 g
Sel – 2 pincées
Poivre noir moulu – 2 pincées
Herbes
Comment préparer un gratin de pommes de terre:
- Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher l’ail, le couper en tranches, verser la crème, ajouter les épices et porter à ébullition. Retirer du feu.
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.
Graisser un moule avec de l’huile et y déposer les pommes de terre.
- Verser la crème sur les pommes de terre et mettre au four préchauffé. Cuire le gratin de pommes de terre pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps, râper le fromage. Au bout de 40 minutes, saupoudrez le moule de fromage et remettez le gratin de pommes de terre au four pendant 5 à 10 minutes, en augmentant la température à 200 degrés Celsius, jusqu’à ce qu’il soit doré. Saupoudrez le gratin de pommes de terre fini avec des herbes.
Bon appétit !