Casserole de pâtes au poulet et aux tomates. Recette

À partir de produits disponibles et peu coûteux, vous pouvez préparer un délicieux plat chaud qui plaira à tous les membres de la famille. Cette recette simple de ragoût de pâtes, de filet de poulet et de tomates fera gagner du temps à toute hôtesse, car le four se chargera de préparer le dîner. Il ne vous reste plus qu’à préparer les produits et à servir la table.

Produits (6 portions):

  • Pâtes (sèches) – 250 g
  • Filet de poulet – 300 g
  • Tomates – 150 g
  • Fromage à pâte dure – 100 g
  • Crème aigre 20% – 150 g
  • Eau – 250 ml
  • Assaisonnement pour poulet – 1 cuillère à soupe
  • Sel – selon le goût
  • Herbes fraîches – pour décorer la cocotte
  • Huile végétale – pour graisser le moule.

Méthode de préparation:

Préparer les ingrédients nécessaires à la cuisson du ragoût.

Couper le filet de poulet en petits morceaux, saler et saupoudrer d’assaisonnement pour poulet. Remuer.

Graisser un moule à pâtisserie avec de l’huile végétale et y verser les pâtes sèches.

Placez le filet de poulet sur les pâtes.

Couper les tomates en dés.

Déposer les tomates sur le filet de poulet.

Diluer la crème aigre avec de l’eau et du sel.

Râper le fromage à l’aide d’une râpe à gros grains.

Versez la garniture à la crème aigre dans le moule. Saupoudrer de fromage râpé.
Couvrir le moule d’une feuille d’aluminium et l’enfourner dans un four préchauffé pendant 30 à 35 minutes à 180 degrés Celsius.

Une fois le temps écoulé, retirez le papier d’aluminium et mettez le plat de pâtes au poulet et aux tomates au four pendant 15 minutes supplémentaires pour faire dorer le fromage.

Saupoudrez le plat d’herbes aromatiques – et un délicieux déjeuner est prêt !

Bon appétit !

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