Boeuf Stroganoff. Recette classique
La cuisson du bœuf stroganoff n’est pas difficile, mais le résultat est toujours étonnant.
Produits (pour 2 portions) :
- Viande de bœuf (aloyau, longe) – 500 g
- Gros oignon – 1 pièce
- Farine – 2 cuillères à café
- Crème fraîche – 2-3 cuillères à soupe
- Sel
- Poivre moulu
- Huile végétale raffinée
- Feuilles d’aneth
Méthode de préparation :
- Couper d’abord la viande le long des fibres en couches d’environ deux doigts d’épaisseur. Battre.
- Couper ensuite la viande le long des fibres en fines tranches ne dépassant pas 4 à 5 cm de long.
- Éplucher les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans une poêle chauffée avec de l’huile végétale.
- Ajouter la viande dans la poêle. Faire revenir, en remuant, à feu vif pendant 5 à 7 minutes.
- Ajouter la farine, remuer. Verser 2/3 de tasse d’eau chaude ou de bouillon. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Remuer et faire braiser pendant 5 minutes.
- Servir le bœuf stroganoff avec de la purée de pommes de terre, saupoudrer d’aneth. Le riz ou le sarrasin peuvent également servir de garniture.