La betterave peut être considérée comme le légume-racine préféré de nombreuses ménagères soviétiques.
Vous en doutez ? Demandez à vos grands-mères : elles connaissent certainement au moins cinq plats à base de betterave : bortsch, vinaigrette, salade à la mayonnaise et à l’ail, caviar de betterave, cholodnik…..
Il est vrai que ce légume présente un inconvénient, qui peut décourager toute envie de le travailler.
En effet, la betterave émet beaucoup de jus brillant, qui tache tout de rose, y compris les mains, les ustensiles et les planches à découper.
Il est particulièrement difficile de traiter les taches sur une planche, et si elle est en bois, c’est une véritable galère.
Si vous êtes confronté à un problème similaire, essayez d’utiliser de l’huile végétale ordinaire.
Rincez d’abord les ustensiles de cuisine à l’eau, puis essuyez-les avec un disque de coton imbibé d’huile.
Les taches roses disparaîtront sous vos yeux et la planche à découper sera à nouveau propre.
Hello!
Good cheer to all on this beautiful day!!!!!
Good luck 🙂