Les couvercles de poêle à frire en verre sont les plus susceptibles d’être salis par les éclaboussures d’huile, qui ne manquent pas de se déposer sur eux pendant la cuisson.
Et si toute la surface du couvercle peut être facilement nettoyée à l’aide d’un détergent pour vaisselle, le bord et la poignée restent sales.
Heureusement, pour remédier à ce problème, il existe une méthode qui se caractérise par sa simplicité et son économie et qui, en outre, ne prend pas beaucoup de temps.
Tout d’abord, il faut dévisser le couvercle pour retirer tous les éléments métalliques du verre.
Placer toutes les parties du couvercle dans une bassine remplie d’eau bouillante, dans laquelle il convient de verser préalablement de la soude. Il faut 3 cuillères à soupe de soude pour 1 litre d’eau.
En outre, quelques feuilles de papier d’aluminium ordinaire, utilisé dans la cuisine pour la cuisson, doivent être plongées dans le récipient.
Laissez le couvercle dans cet état pendant une demi-heure, après quoi vous devrez brosser les zones particulièrement sales pour vous assurer que la graisse est bien éliminée.
Rincez le couvercle de la casserole à l’eau, attendez qu’il sèche et remettez tous les éléments en place.