Enveloppes d'œufs avec du fromage et du jambon. Recette

Un plat copieux et savoureux «avec une touche», qui peut être préparé avec seulement 3 ingrédients – des enveloppes d’œufs appétissantes, tendres et rondes avec du jambon et du fromage. Une excellente alternative aux œufs brouillés habituels pour le petit-déjeuner ou un en-cas rapide. Essayez-le !

Produits (pour 2 portions):

  • Œufs – 4 pièces
  • Jambon – 130 g
  • Fromage à pâte dure – 100 g
  • Huile végétale (pour la friture) – 1-2 cuillères à café.

Pour servir (facultatif):

  • Persil frais – 1 brin

Méthode de préparation:

Préparer les produits selon la liste.

Râper le jambon et le fromage sur une râpe fine.
Casser les œufs dans un bol séparé et battre légèrement à la fourchette pour mélanger les blancs et les jaunes. Pour faciliter la suite de la préparation, vous pouvez battre et frire un œuf à la fois, mais les crêpes seront alors un peu plus épaisses.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et la graisser avec de l’huile végétale. Verser une partie des œufs battus et les répartir dans la poêle pour obtenir une fine crêpe aux œufs. Faire frire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange d’œufs « prenne ».

Retournez ensuite la crêpe aux œufs sur l’autre face. Déposer un peu de jambon et de fromage râpé au centre de la crêpe. Comme j’obtiens 5 crêpes fines ou 4 crêpes épaisses, je divise la garniture en 4 ou 5 morceaux que je répartis entre les crêpes.

Roulez la crêpe fourrée en forme d’enveloppe. Pour ce faire, pliez d’abord les bords libres de la crêpe à gauche et à droite de la garniture et repliez-les vers le centre. Appuyez sur les bords de la crêpe avec une spatule pendant 10 à 15 secondes pour les maintenir dans cette position.

Pliez ensuite les bords supérieur et inférieur de la crêpe de la même manière. Appuyez légèrement avec une spatule et faites frire l’enveloppe ainsi obtenue pendant 20 à 30 secondes supplémentaires.

Retournez ensuite l’enveloppe d’œufs et faites-la frire pendant 20 à 30 secondes de l’autre côté. Répétez l’opération avec le reste de la préparation aux œufs et de la garniture.

Les appétissantes enveloppes aux œufs avec du fromage et du jambon sont prêtes. Si vous le souhaitez, coupez les bords saillants des enveloppes pour leur donner une forme plus nette. Décorez le plat avec des herbes hachées et servez.
Bon appétit !

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