Pommes de terre «gratin dauphinois»

Produits (pour 6 portions):


Crème (la mienne est à 12 %) – 500 ml
Fromage à pâte dure – 150 g
Ail – 3 gousses
Muscade moulue – 1 cuillère à café
Beurre – 10 g
Sel – 2 pincées
Poivre noir moulu – 2 pincées
Herbes

Comment préparer un gratin de pommes de terre:

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher l’ail, le couper en tranches, verser la crème, ajouter les épices et porter à ébullition. Retirer du feu.

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.

Graisser un moule avec de l’huile et y déposer les pommes de terre.

  1. Verser la crème sur les pommes de terre et mettre au four préchauffé. Cuire le gratin de pommes de terre pendant 40 minutes.
  2. Pendant ce temps, râper le fromage. Au bout de 40 minutes, saupoudrez le moule de fromage et remettez le gratin de pommes de terre au four pendant 5 à 10 minutes, en augmentant la température à 200 degrés Celsius, jusqu’à ce qu’il soit doré. Saupoudrez le gratin de pommes de terre fini avec des herbes.

Bon appétit !

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