De nombreuses personnes préfèrent ne pas conserver le fromage dans un film ou un sac. Elles envoient le produit dans un récipient en plastique. Et les hôtesses les plus expérimentées mettent dans le même récipient du sucre.
Vous pouvez verser une cuillerée de sucre cristallisé. Mais il est préférable d’utiliser du sucre raffiné : c’est plus facile et plus pratique. Mais beaucoup de gens se posent la question : « Et qu’est-ce qui va donner au fromage un voisinage avec un produit sucré ? »
Pourquoi conserver le fromage avec du sucre ?
Le fait est que le morceau de sucre (ou le sable de sucre) a une « capacité » très intéressante : celle d’absorber l’excès d’humidité.
Cette dernière est d’ailleurs un danger très sérieux pour le fromage.
Ainsi, si le sucre repose dans le récipient, les conditions de conservation du fromage seront idéales.
Un faible taux d’humidité garantit que le fromage ne sera pas moisi trop tôt.
Le produit est sûr de rester dans le réfrigérateur pendant très longtemps, en conservant la meilleure qualité possible, une odeur et une saveur agréables.
Toutefois, si vous ne souhaitez pas conserver le fromage et le sucre, il vous suffit d’emballer le produit principal dans deux paquets à la fois. Par exemple, dans du papier sulfurisé et dans un sac en plastique.